Ingredientes:
250g de queijo Mascarpone
150g de bolacha Maria integral
4 colheres de sopa de geleia de arroz
5 ovos biológicos
1 chávena de café forte
1 cálice de licor ao seu gosto
Raspa de chocolate preto sem açúcar (usei um que é adoçado com stevia)
Preparação:
Bata as gemas com o mascarpone e a geleia de arroz, e separadamente, as claras em castelo. Evolva os dois preparados com uma colher de pau, devagar, para deixar entrar o ar e as claras não ficarem demasiado mexidas. Faça o café forte, junte o licor e molhe as bolachas Maria. Forre o fundo com 3 filas de bolachas, para que tenha a consistência dos palitos de la reine, habitualmente utilizados para o Tiramisù. Cubra com o creme, coloque raspa de chocolate preto sem açúcar, e faça mais uma camada, repetindo o processo de bolachas (3 filas) e creme, finalizando com as raspas de chocolate.
Ficou aprovadíssimo pelos amigos que queriam Tiramisù numa versão mais saudável! ;)
Tão aprovado que nem deu tempo de fazer o registo fotográfico, e estou a utilizar uma foto da internet!
Bom apetite e bons cozinhados!
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