sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Doce Especial de Natal


Por fim, apresento-vos o último doce! E como se costuma dizer, o melhor fica para o fim... é um doce feito com abóbora e especiarias, e digo-vos sinceramente é uma delicia! Dos três o meu preferido, e que ainda quero repetir antes do Natal!

Ingredientes:

1.5Kg de abóbora
1Kg de açúcar mascavados
2 paus de canela
3 cravinhos
1 estrela de anis
Sumo de 2 Laranjas
Sumo de 1/2 Limão

Preparação:

Descasque a abóbora, limpe-a e retire-lhe todas as sementes. Corte-a em pequenos quadrados e reserve durante 4 horas com o açúcar, as especiarias e os sumos de laranja e limão. Depois deste tempo, a abóbora estará macia e já absorveu todos os sabores, coza-a cerca de 30 minutos, retire os paus de canela, cravinhos e a estrela de anis, e triture tudo. Leve novamente ao lume até engrossar e atingir o ponto estrada, ou ponto de açúcar. Esterilize os frascos, encha-os de doce ainda quente e guarde durante a noite de cabeça para baixo para ficar em vaco, e assim conservar mais tempo! Faça uns lindos embrulhos dos seus doces e ofereça-os! 


Bom apetite e bons cozinhados de Natal!

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