segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Biscoitos integrais de cacau

Nos preparativos para o meu Natal, estava a faltar um ingrediente importante para alguns gulosos que se reúnem à minha mesa... o chocolate! E como tal hoje meti mãos à obra, e fiz uma batota, substitui-o por cacau magro, acompanhado de farinha integral! Super saudável mas o sabor está lá, ficaram deliciosos!

Ingredientes:

150g de açúcar mascavado
300g de farinha integral
1 cl de chá de bicarbonato de sódio
125g de margarina vegetal à temperatura ambiente
1 ovo biológico
2 cl de sopa de cacau magro
Raspa de uma vagem de baunilha

Preparação:

Comece por misturar a margarina, o açúcar e o ovo com a ajuda da batedeira. De seguida adicione o cacau e a baunilha, e continue a bater. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, e o bicarbonato de sódio. Mexa à mão a mistura, até formar uma bola macia. Coloque a massa no dispara biscoitos e coloque directamente no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.

Bom apetite! :)