sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Tarte de dióspiros

Depois de quase um mês de ausência, estou de volta!
Entre uma nova mudança de casa e o trabalho que não tem parado nem um bocadinho, tem sido impossível aparecer por cá... Mas deixo-vos com uma delicia de dióspiros, que já tinha feito há uns dias mas ainda não tinha conseguido publicar, espero que gostem!


Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
500g de queijo quark
2 ovos biológicos
5 colheres de açúcar amarelo
12 dióspiros
30g de amêndoas laminadas

Preparação:

À semelhança da tarte merengada de limão, a base inicia-se com uma tarteira forrada com a massa quebrada, enrole as pontas para dentro e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Prepare agora os dióspiros, descasque-os e retire algumas sementes que possam ter no seu interior, coloque numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de açúcar e as amêndoas. Deixe caramelizar e reserve.
Prepare agora o recheio da tarte, juntando o queijo com os ovos e 3 colheres de açúcar, bata com a ajuda de uma batedeira. De seguida coloque o recheio na base da tarte e o preparado de dióspiros em cima. Leve ao forno, a 180ºC durante cerca de 30/40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva acompanhado de um chá quente, que o frio já se faz sentir! 


Bom apetite!

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