segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Palmiers rápidos


Que tal um docinho rápido para acompanhar o chá, nesta noite de segunda-feira gelada? Porque fazer comida no forno também aquece a casa, e a noite fica sempre melhor quando há um doce, ainda que saudável para acompanhar o chá! :)

Receita:

1 massa folhada de compra
1 clara de ovo (biológico de preferência)
1 colher de chá de açucar amarelo
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Isto é daquelas receitas tão fáceis, tão fáceis que até chateia! Óptima para fazer com a ajuda das crianças! Comece por juntar numa taça a clara de ovo batida, com o açúcar e a canela, e mexa tudo. Com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele de um lado a massa folhada, do centro até às pontas. De seguida, enrole uma das pontas da massa até meio, e repita o mesmo na outra ponta, conforme pode observar na primeira foto. Depois da massa bem enrolada, e apertada corte os palmiers com cerca de 0.5cm até 1cm de largura, não se preocupe com o aspecto ao cortar. Coloque todos os palmiers no tabuleiro e com as pontas dos dedos esmague-os, de forma a que fiquem mais baixos e com maior comprimento, como pode observar na terceira imagem, e torne a pincelar com o açúcar e a canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos, o ideal é aproveitar o forno depois de ter confeccionado o jantar nele, por exemplo, rentabilizando o calor do mesmo. Atenção para não deixar os palmieres demasiado tempo no forno que podem ficar duros! Com a canela a massa escurece muito mais depressa.
Retire e deixe arrefecer, sirva acompanhado de chá!

Boa noite e boa semana! :)