sábado, 15 de novembro de 2014

Massa chinesa com vegetais


Hoje há jantarinho vegetariano cá por casa, mas como sempre, delicioso!

Ingredientes

200g de massa chinesa
4 dentes de alho picados
2 cenouras
1/3 de pimento verde
200g de milho sem açúcar
1 cm de gengibre ralado
220g de cogumelos frescos, laminados
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de flor de sal

Preparação

Numa Wok comece por saltear os dentes de alho picados, deixando-os alourar um pouco, e de seguida junte os cogumelos já laminados, e  previamente lavados em água com vinagre. Tempere com flor de sal e pimenta, e deixe saltear cerca de 5-7 minutos, acrescente a raspa de gengibre, o pimento laminado e a cenoura às rodelas, deixando saltear mais uns 8 minutos. Entretanto coloque 2 litros de água ao lume, quando ferver junte a massa e deixe cozer cerca de 2 minutos, desligue o lume e deixe repousar cerca de 4 minutos. Entretanto prepare o molho de soja, juntando numa taça o açúcar amarelo, o amido e a soja, mexa e deixe repousar. Acrescente à wok o milho, deixe saltear uns 2 minutos, coloque a massa e o molho de soja, mexa bem e deixe cozer com tampa 2-3 minutos.

Acreditem que fica uma delicia, mesmo saboroso e como não podia deixar de ser, saudável!

Bom apetite! :)

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