Para dar as boas vindas ao Outono, fiz uma bela tarte de legumes, que fez as delicias cá por casa! Uma torta onde se destaca o lindo cor de laranja que já se começa a ver pelas árvores, e a abóbora, legume da época também.
Ingredientes:
1 chávena de abóbora cortada em cubos pequenos
2 cenouras
1/2 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos laminados
1/2 cebola pequena picada
250 ml de natas de soja para culinária
2 ovos
1 massa quebrada
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num wok comece por saltear a cebola picada, com 3 colheres de azeite, depois de a alourar, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Deixe saltear durante 3 minutos, em lume brando, e junte a cenoura cortada às rodelas. Ao fim de 2/3 minutos, junte a abóbora e as ervilhas, e deixei tudo em lume brando uns 5 - 7 minutos, já sabem que depende dos fogões.
Entretanto prepare a massa, coloque numa tarteira, pique com um garfo para deixar sair o ar no forno, e a massa não inchar, reserve. Numa taça mexa os 2 ovos, junte as natas e tempere de sal e pimenta. Junte tudo no
wok, misture bem, e verta para a massa, previamente preparada. Enrole as pontas da massa para dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, ou até a massa quebrada estar cozida.
Acompanhe com salada de alface e tomate cherry.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário