quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolinhos de alfarroba


Como já sabem, os bolos de alfarroba ou de amêndoa são os preferidos cá de casa, e desta vez fiz uns bolinhos de alfarroba, tipo queques, bem fofos! Foram aprovadíssimos pelos da casa e pelas visitas, que nem gostam de alfarroba! ;)

Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 cl de sopa de linhaça moída
2 cl de sopa de farinha de alfarroba biológica
1 chávena de açúcar amarelo
1 cl de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 chávena de leite de amêndoa
1/2 chávena de óleo
Sumo e raspa de 1 laranja
coco q.b.

Preparação:
Junte as farinhas, a linhaça, o açúcar e o bicarbonato de sódio numa taça, peneirando cada um deles, à vez. Noutra taça misture o leite, o oleo e o sumo e raspa da laranja. De seguida junte os ingredientes líquidos, à mistura das farinhas e mexa delicadamente com uma vara de arames, até estarem bem envolvidos e obter uma massa homogénea.
Encha as formas de queques, ate 2/3 do total, de preferência utilize formas em silicone para não necessitarem de gordura para untar as mesmas. Leve o preparado ao forno aquecido previamente a 180º durante cerca de 20 minutos ou espete um palito para ver a cozedura. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, polvilhe com coco se assim desejar.

Bom apetite!!