sábado, 27 de setembro de 2014

Sopa de Abóbora com leite de coco


Com a chegada do Outono, começa também a apetecer a sopa, que durante o Verão é completamente deixada de parte por mim... Comer sopa quente com o calor é algo que para mim não dá! Tal como comer iogurtes no Inverno :P Cada um com as suas manias, mas há coisas que não combinam mesmo...! Mas agora que já chove e já começam a aparecer as Abóboras nas hortas, é altura de começar a comer sopas, e que despacho que é fazer uma panela de sopa no início da semana, e ter sopa pronta para vários dias. Quando se chega tarde e mal a casa, que só nós apetece mandar para cima da cama, e nem pensar em fazer jantar... É só aquecer um prato de sopa que já está pronta, e ficamos bem mais aconchegados!

Ingredientes:

1 Abóbora
400ml de leite de coco
1/2 cebola
4 dentes de alho
Gengibre
sal
pimenta
caril
açafrão das índias
azeite
coentros

Preparação:

Corte uma "tampa" à Abóbora e com as mãos retire as sementes do seu interior, limpando toda a Abóbora. Tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno para assar cerca de 45 minutos, a 180º. Depois de assada, raspa toda a Abóbora do interior, mas atenção para não furar a casca, que vamos precisar dela para servir a sopa! Coloque ao lume um tacho com cebola e os alhos picados com o azeite, e deixe alourar... Junte depois a abóbora e o leite de coco, e duas colheres de chá de raspas de Gengibre. Tempere com duas colheres de sopa de caril, uma colher de sopa de açafrão, sal e pimenta q.b. Deixe cozinhar em lume brando e quando ferver, passe toda a sopa com a varinha mágica, retifique os temperos e sirva dentro da casca da abóbora, decorado com leite de coco e coentros picados.