sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Bolo rústico de maçã


Este bolo não tem o melhor aspecto do mundo mas acreditem que é saboroso e acima de tudo, super saudável!

Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de açúcar amarelo
1 cl de sopa de canela em pó
1 cl de sopa de bicarbonato de sódio
1 1/2 chávena de leite de amêndoa
sumo de 1/2 limão e raspa
1/2 chávena de óleo
4 maçãs
Geleia de milho q.b.

Preparação:

Misture os ingredientes secos, um a um, devidamente peneirados. Noutra taça misture os liquidos e verta-os na taça dos ingredientes secos, mexendo sempre com uma vara de arames, junte a raspa de limão e continue a mexer até que fiquem bem envolvidos. Deite a massa numa forma quadrada, pequena, cerca de 20 cm de largura, e disponha sobre ela a maçã cortada em fatias finas, meias luas. Polvilhe com canela e regue com geleia de milho para caramelizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!