sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Tarte de Figo e Alfarroba

Oláaa! Já viram o lindo dia de sol que temos? E eu com figos maravilhosos na horta, inspirei-me para fazer esta tarte!

Ingredientes (para a base)

150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
25g de farinha de alfarroba
100g de manteiga vegetal
50g de geleia de arroz
1 ovo

(para o recheio)

100g de manteiga vegetal
100g de açúcar amarelo
150g de amêndoa moída ou laminada
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de canela
2 ovos
5 figos, cortados ao meio

Preparação

Comece por preparar a base, misturando as farinhas, com a manteiga em pedaços pequenos, e amassando à mão. Junte a geleia de arroz e o ovo, batido, e amasse bem até a massa largar os dedos. Deixei a massa refrigerar cerca de 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio bata o açúcar com a manteiga, até ficar em creme, adicione os ovos, a amendoa, e por fim a farinha de alfarroba e a canela, batendo sempre.

Entretanto ligue o forno a 180º, estenda a massa numa forma de tarte, previamente untada com manteiga vegetal e coco, e leve ao forno cerca de 15 minutos. Posto isto, verta o recheio para cima da base, coloque os figos e leve ao forno por mais 20 minutos.

Acreditem que é uma verdadeira delícia! :)

Bom apetite!!