quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Doce de ameixa light


Já reparam que por aqui aproveito sempre os produtos que tenho na horta... E uma vez que as ameixas ainda existem por aí, aproveitei para fazer compota, mas sem aquele excesso normal de açúcar que vemos por aí em tantas receitas! Já sabe que a parte saudável é muito importante! ;)




Ingredientes:

600kg de ameixa
150g de açúcar amarelo

Preparação:

Lave as ameixas, descasque-as, retire o caroço e corte em pedaços. Coloque tudo num tacho, e vá mexendo sempre. A espuma que se forma à superifíce deve ser retirada, pois são as impurezas da fruta. Deixe cozer em lume brando, mas de forma a que não pare de ferver, o tempo de cozedura depende da capacidade de cada fogão mas leva umas quatro horas a cozer. Para saber se o doce está no ponto, retire um pouco para um prato, passe com uma colher ao meio, e se o doce não unir, e ficar "uma estrada" ao meio, significa que está em ponto estrada, ou seja, está pronto! :) Para quem gosta de canela, também o poderá colocar uns paus de canela no doce, enquanto este se coze. Não se esqueçam que as ameixas já são doces, e por isso a quantidade de açúcar poderá ser reduzida, depende da gulosice de cada um! :P

Bom apetite!!