quinta-feira, 10 de julho de 2014

Legumes à brás

Continuando a usar tudo o que há na horta, aqui vai uma receita de legumes frescos! ;)



Ingredientes:

1/2 cebola
2 alhos franceses pequenos
1/2 courgette
3 cenouras
1/2 beterraba
100g de rebentos de soja
2 ovos
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:

Corte a cebola em rodelas, e leve a saltear num tacho com azeite, corte os alhos franceses, retirando a parte verde, abra-os ao meio e lave bem, corte depois em rodelas finas e acrescente à cebola. De seguida, descasque as cenouras, e rale-as, bem como a courgette e a beterraba, acrescente-as à mistura anterior. Lave bem os rebentos de soja e junte-os ao preparado. Se quiser pode adicionar batata frita tipo palha, mas não é necessário. Deixei saltear bem, ate que os legumes fiquem bem cozidos. Por fim acrescente os dois ovos batidos, temperados com sal e pimenta e misture tudo. Decore com salsa (que eu não tinha!!) e azeitonas, sirva acompanhado de salada.

Adoro esta receita, não precisa de carne nem peixe, fica deliciosa! E esta cor fantástica deve-se a beterraba, que não costumo colocar mas como tenho tantas por aqui, arrisquei e ficou maravilhoso!

Bom apetite!!