sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bruschettas de mel e nozes


Já aqui tinha partilhado outra receita de Bruschettas, mais tradicional, e agora quero apresentar-vos esta, um pouco alternativa. Este prato nada mais é que uma espécie de pizza, sendo que a massa é substituída por uma bela fatia de pão com a cobertura que desejarem. O pão pode ser de milho, trigo, integral, etc.. o que vos apetecer! Por aqui havia pão caseiro a endurecer e havia que lhe dar uso, e assim foi...

Ingredientes:

4 fatias de pão
1/2 queijo brie light
7/8 Nozes
Mel q.b.

Preparação:

Corte as quatro fatias de pão e barrea-as com o queijo, não é necessário uma grande camada de queijo, mas o suficiente para cobrir toda a fatia. Sobreponha as nozes, partidas em pequenos pedaços e regue com o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 minutos. Atenção que o mel queima muito rápido e é necessário deixar o pão tostar e o queijo derreter um pouco, por isso não interessa que o forno esteja demasiado quente!
Retire do forno e sirva morno, é rápido e faz um brilharete à mesa!

Bom apetite!!