domingo, 20 de julho de 2014

Foccacia de tomate e mozzarella



Almoço de domingo, rápido e leve! :)

Ingredientes:

15g de fermento tipo padeiro
500kg de farinha
300ml de água morna
2 tomates maduros
150g de Mozzarella de bufalo 
2 colheres de sopa de flor de sal
1 colher de sopa de azeite
pimenta q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Numa taça misture a água morna com uma pitada de flor de sal e o fermento, e deixe repousar uns minutos. Noutra taça coloque a farinha, faça um buraco ao centro e coloque o preparado anterior. Amasse bem, com as mãos, até a massa estar fofa e fazer pequenas bolhas de ar. Tape bem e coloque num local quente, deixe repousar uma hora.
Passado uma hora, polvilha a bancada com farinha, e comece a trabalhar a massa, sempre com as mãos, estique-a até que fique elástica e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos, até ficar douradinha.
Retire-a do forno, e ainda quente, pincele a massa com o azeite, coloque o tomate cortado em fatias, a mozzarella e tempere com flor de sal, pimenta e oregãos. Sirva ainda quente!



Bom apetite!!