quinta-feira, 26 de junho de 2014

Risoto de beterraba


Acreditem que o sabor é bem melhor que o aspecto! Hehe!

Estava receosa em relação a este risoto, mas como sempre, tenho de dar uso aos produtos da horta, e estava curiosa para experimentar... Mas ao contrário dos receios iniciais, afinal fica super saboroso! A beterraba tem um sabor forte é verdade, mas no meio dos outros ingredientes fica uma delícia mesmo, só mesmo experimentando para saber!

Ingredientes:
2 chalotas
1/2 alho
azeite q.b.
pimenta q.b.
tomilho q.b.
200 g de arroz para risoto
1 copo de vinho tinto
7,5 dl de caldo de legumes
2 beterrabas pequenas
80 g de parmesão ralado

Preparação:
Comece por descascar as beterrabas, e corte-as em cubos, colocando a cozer apenas em água. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos e reserve. De seguida coloque as chalotas cortadas finamente às rodelas, os dentes de alho picados, o azeite, a pimenta e o tomilho e deixe alourar. Junte o arroz e deixe suar, acrescentando de seguida o vinho. Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes, pode usar a água de uma cozedura de legumes anterior, ou diluir um caldo de legumes em água a ferver, a primeira opção será bem mais saudável! Em lume baixo, acrescente as beterrabas em cubos, deixe ferver, e vá mexendo sempre, até colocar todo o caldo de legumes, e o risoto ficar bem cremoso. Por fim coloque o queijo parmesão, mexa e sirva quente e cremoso!

Bom apetite!!