quinta-feira, 22 de maio de 2014

Sobremesa de cerejas e cacau magro


Sobremesa doce de cerejas e cacau, uma verdadeira delicia!!

Ingredientes:

Base
100g de biscoitos integrais sem açúcar
40g de manteiga vegetal
10g de cacau magro
10g de açúcar amarelo

Xarope de cereja
1dl de ginjinha
1dl de água
1cl de sopa de açúcar amarelo
200g de cerejas frescas

Recheio
80g de cacau magro
1 cl de sopa de leite de soja
15g de manteiga vegetal
200ml de natas de soja para bater

Preparação:
Comece por preparar o xarope de cerejas, levando ao lume a ginjinha, a água e o açúcar, e deixe ferver levemente durante 5 minutos, junte as cerejas com o pé e deixe ferver mais 3 minutos, retire do lume, deixe escorrer o xarope e reserve.

Ligue o forno a 180º e prepare a base. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e reserve. Triture os biscoitos, a manteiga a temperatura ambiente, o açúcar o cacau e coloque no fundo da tarteira, de forma homogénea, calcando com as mãos e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.

Entretanto, derreta a manteiga, o cacau, o leite e o xarope de cerejas em banho maria e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e incorpore a mistura de cacau depois de esfriar. Deite então o preparado sobre a base e leve ao frigorifico durante 3 horas, desenforme e decore com as cerejas.

Delicie-se!
Bom apetite!