quinta-feira, 8 de maio de 2014

Pão integral de framboesas

Desta vez aventurei-me a fazer um pão com farinha integral, mas não podia ser um simples pão integral... Após algumas pesquisas decidi experimentar com framboesas e chocolate preto (pouco!!) e foi este o resultado, saudável e bem apetitoso!

Ingredientes:

Para o pão:
500 gr Farinha de trigo integral
3 dl de água morna
1 pitada de sal
15 gr de fermento de padeiro

Recheio:
1 chávena de chá de framboesas
1 chávena de chá de compota de framboesas sem açúcar
2 barras de tabelete de chocolate preto sem açúcar

Preparação:

Desfaça o sal e o fermento na água morna, deite a farinha num alguidar, faça um buraco ao meio e deite a água previamente misturada com o sal e fermente, e amasse tudo, até que a massa fique fofa, e forma pequenas bolhas de ar. Reserve num local quente, embrulhada em panos/ toalhas, e deixe crescer durante cerca de uma hora.
Após este tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo, cubra-a com a compota, espalhe as framboesas e o chocolate em raspas ou partido em pedaços pequenos. De seguida enrole a massa como se fosse uma torta, corte em fatias e sobreponha-as dentro de uma forma de bolo inglês, usei uma de silicone e por isso não é necessário untar.
Volte a tapar e colocar num local quente, e deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20/30 minutos.

Deixe arrefecer e delicie-se! Torrado também fica fantástico!
Bom apetite!