quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão de alho

Se gostam de pão de alho mas preferem-no mais saudável do que aquele habitual que compramos congelado e é só colocar no forno... Aqui fica uma receita bem saudável!


Ingredientes:
500 kg de farinha de trigo
330 ml de água morna
12 g de fermento de padeiro (em cubo)
1 pitada de sal

Recheio:
alhos picados
queijo q.b.
oregãos

Receita:
Amasse a farinha, o fermento desfeito na água e o sal e deixe levedar durante 1 hora num sítio quente, pode embrulhar o alguidar em mantas, colocar num sítio fechado, de forma a que a massa não perca calor e cresça.
Depois de levedar, estenda a massa, atenção que esta quantidade dá para vários pãezinhos e coloque os ingredientes em cima da mesma, as quantidades que preferir... Coloquei cerca de 4 dentes de alho bem picados, duas fatias de queijo magro picadas finamente e um raminho de oregãos, se preferir com mais sabor, aumente as quantidades. Enrole a massa de forma a fazer um pão comprido, deixe levedar mais meia-hora e leve ao forno previamente aquecido a 200º e deixe cozer.

Bom apetite!

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