domingo, 1 de junho de 2014

Bacalhau espiritual

O jantar de ontem foi bacalhau espiritual, a pedido da família. Deixo-vos aqui a minha receita, um pouco diferente da habitual, bem mais saudável!

Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau desfiado
1 cebola cortada em rodelas
200g miolo de camarão
3 cenouras raladas
1 colher de sopa de manteiga vegetal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite sem lactose
batas fritas palha q.b. 
azeite q.b.
noz moscada
sal e pimenta




Receita:
Começo sempre por cozer o bacalhau, apenas em água, deixando-o ferver um pouco. Depois retiro-o do fogão, escorro, desfio e retiro as espinhas. Depois corto a cebola em rodelas, coloco uma frigideira ao lume com a cebola, deixo alourar, junto o miolo de camarão e deixo fritar. Quando estiver frito junto o bacalhau, a cenoura ralada e se quiserem as batas fritas, mas por vezes faço só com a cenoura, é suficiente. Envolvo tudo e reservo. 
Preparo então o "bechamel", começando por colocar a margarina num tacho pequeno, deixe derreter, junte a farinha, e depois o leite frio, de uma só vez.. mecha bem com a vara de arames para não deixar ganhar grumos! Tempere a seu gosto com noz moscada, sal e pimenta.

Envolva o molho no preparado de bacalhau, leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15/20 minutos e sirva acompanhado de salada de alface!
Bom apetite!


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