E hoje o jantarinho especial de Sábado teve direito a um Risotto de Camarão delicioso! Hmm!
Ingredientes (para três):
1/2 cebola
4 dentes de alhos
1 tomate
1/4 pimento vermelho
350g de camarão
200g de arroz para risotto
150ml de vinho branco
20g de manteiga vegetal
100g de queijo ralado magro
Sal, azeite e pimenta q.b.
Salsa para decorar
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água e sal. Entretanto, noutro tacho vá preparando o refogado, alourando a cebola e os alhos laminados em azeite, juntamente com o pimento e o tomate picados finamente. Acrescente arroz, assim que a cebola e os alhos tenham amolecido, e vá mexendo cuidadosamente para que não se pegue ao fundo do tacho, até o arroz ficar brilhante. Junte agora o vinho branco e deixe cozinhar até este se evaporar, depois vá acrescentando aos poucos a água da cozedura do camarão, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Prove, retifique os temperos, acrescente o camarão e mais água da sua cozedura. Quando o arroz estiver cremoso e quase sem caldo, junte a manteiga cortada em cubos e o queijo ralado, mexa tudo e sirva de seguida, decorado com salsa picada.
Fica uma delícia!
Bons cozinhados! :)
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