segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Maças caramelizadas

E que tal para desenjoar um pouco dos doces calórico umas simples maçãs caramelizadas?


Ingredientes:
3 Maçãs reinetas lavadas e descaroçadas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de passas
Raspa de 1 Laranja
nozes e avelãs q.b.
1 cálice de vinho do porto

Preparação:

Lave as maçãs e retire os caroços, coloque num pirex para ir ao forno. Num tacho faça um .... colocando o vinho do porto, o açúcar, a raspa de laranja e os frutos secos, deixe ferver e coloque em cima das maçãs, leve ao forno até estas amolecerem, cerca de 15- 20 minutos, a 180º C dependendo dos fornos. Deixe arrefecer um pouco e sirva ainda morno!

Ficam uma delícia!
Bom apetite! ;)