sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bolo integral de maçã e canela


E que tal um bolinho delicioso e saudável para o fim de semana frio que se aproxima? :)

Ingredientes

4 ovos biológicos
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 cl de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite de arroz
3 cl de sopa de canela
2 cl de sopa de chia
1 cl de sopa de amêndoa ralada
1 chávena de maçã cortada em quadrados

Preparação

Bata as claras em castelo e reserve no frio. De seguida misture as gemas com o açúcar até formar um creme, junte o óleo e o leite previamente misturados, bata tudo. Misture as duas farinhas, o bicarbonato de sódio e a canela, e vá adicionando ao preparado, peneirando tudo, alternando com as claras em castelo. Acrescente depois as sementes de chia, a amêndoa e a maçã, misture com a ajuda de uma colher de pau.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Este bolo fica delicioso, está saboroso, mas não está doce de mais, a maçã aliada ao pouco açucar amarelo, dão-lhe sabor suficiente. Fica bem fofo, uma vez que as farinhas foram peneiradas, e torna-se uma opção bem saudável para os lanches do fim de semana!

Bom apetite e bom fim de semana! :)