quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bolo de Alfarroba e coco


E se de vez enquando substituirmos os bolos de chocolate de que toda a gente gosta, mas cheios de ingredientes que não precisamos consumir, por um de Alfarroba, sem açúcar, sem gordura e sem lactose? Digo-vos que não fica nada atrás do chocolate, muito pelo contrário, saudável e bem saboroso!


Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de coco ralado
3 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de passas, tâmaras e amêndoas moídas
2 chávenas de leite de amêndoa
6 colheres de sopa de geleia de arroz
1 cálice de medronho

Preparação:

Ligue o forno a 180º para começar a aquecer. Numa taça, misture com uma colher de pau, as três farinhas, o coco, a canela e o bicarbonato de sódio. Junte os frutos secos previamente triturados, o medronho, a geleia de arroz e o leite. Mexa tudo com a batedeira eléctrica. Unte uma forma com óleo de amendoim e coco ralado, deite o preparado anterior e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Bons cozinhados e bom apetite!!