terça-feira, 24 de junho de 2014

Salada de rebentos de soja


Nesta altura do ano só me apetece mesmo comer saladas frescas, e deixar as comidas quentes para quando vier o tempo frio. Aproveitando sempre aquilo que a horta nos dá, decidi juntar laranja a esta salada, e acreditem que fica muito bem com os restantes ingredientes.

Ingredientes:
150 g de cogumelos frescos
200 g de rebentos de soja
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 laranjas
queijo feta q.b.
1/2 pepino
fiambre q.b. (podem substituir por salmão fumado)

Preparação:
Comece por saltear os cogumelos, com a cebola, os dentes de alho, e 2 colheres de azeite, tempere com sal e pimenta. Quando os cogumelos estiverem quase preparados, junte os rebentos de soja e deixe saltear até que os cogumelos fiquem totalmente cozinhados, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as 2 laranjas, e corte os gomos em pedaços mais pequenos, junte o pepino descascado, e cortado em meias luas pequenas, acrescente o queijo feta e o fiambre. Junte o preparado anterior depois de frio, rectifique os temperos e aprecie uma doce e fresca refeição!

Bom apetite!!