domingo, 8 de junho de 2014

Folhado de legumes

Hoje apetecia-me algo diferente para o jantar e que desse jeito para levar para o almoço de amanhã no trabalho, tinha alguns legumes no frigorífico a precisarem de ser usados, e uma massa folhada em fim de prazo, então dei largas à imaginação e saíram estes folhados deliciosos! 






Ingredientes:

1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata pequena de milho sem açúcar
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola média
3 dentes de alho 
1/2 courgette
5 fatias finas de fiambre de perú

Preparação:

Pique os legumes finamente, lave-os bem, e comece por colocar os alhos picados, 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos na wook e deixe saltear até os cogumelos ficarem macios, tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione o alho francês, a courgette e a cebola e deixe saltear cerca de 5 minutos. Acrescente o milho, as cenouras e o fiambre, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Coloque o preparado na massa folhada cortada em quadrados, junte duas das pontas ao centro, conforme a imagem, pincele a massa com ovo batido, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º até a massa ficar cozinhada.


Sirva acompanhado de salada e maravilhe-se!
Bom apetite!!