domingo, 22 de junho de 2014

Doce de café e bolachas

E para o almoço de Domingo apetecia-me uma sobremesa fresca, mas nada de excessos de calorias ou açucares! Então saiu esta delicia!


Ingredientes

para o creme de bolachas:
80 g de bolacha Maria sem açúcar
3 ovos caseiros
6 dl de leite de arroz
1 colher de chá de essência de baunilha

para a gelatina de café:
2 colheres de sopa de café
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 dl de água
5 folhas de gelatina

Preparação:
Comece pelo creme de bolachas, triturando as bolachas até ficarem totalmente desfeitas, coloque-as na liquidificadora, juntamente com os ovos e o leite, triture bem. De seguida leve ao lume, adicione a essência de baunilha, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, divida em taças individuais e leve ao frigorífico. Prepare então a gelatina de café, colocando as folhas de gelatina em agua fria durante 5 minutos. Entretanto, coloque ao lume a água, o café e o açúcar amarelo, deixe ferver durante 10 minutos, adicione as folhas de gelatina depois de escorridas e deixe arrefecer. Depois de frio coloque nas tacinhas, em cima do creme de bolacha, e leve ao frigorífico. Sirva bem frio e decore com uma bolacha Maria partida ao meio.

Delicioso para estes dias de calor!

Bom apetite!!