O mês de Janeiro é o mês das festas de aniversário... aquela história de que a seguir ao Natal e à passagem de ano acabaram as festas não funciona cá em casa, aqui continuamos nos bolos! Mas sempre na versão mais saudável possível claro!
Ingredientes
4 ovos caseiros
125g de açúcar de coco
60g de farinha de trigo
60g de farinha de trigo integral
1 cl de chá de bicarbonato de sódio
1 cl de sopa de vinagre de sidra
Cobertura
50ml de leite de amendoa
200g de chocolate de menta (usei after eight)
Preparação
Bata as claras em castelo e reserve. De seguida bata as gemas com o açúcar, e acrescente aos poucos farinha peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio, acrescente a colher de vinagre e bata tudo. No final, e com a ajuda de uma colher misture as claras com o restante preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos. Se quiser um bolo grande, faça o dobro da receita.
Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura, levando o chocolate ao lume, para derreter com o leite. Cubra o bolo ainda quente com este preparado liquido, de forma a que entre na massa. Fica delícioso!!
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário