Ingredientes para a massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
20g de fermento biológico seco para pão
1 chávena de água morna
1 pitada de flor de sal
2 colheres de sopa de azeite
Para o molho de tomate:
2 tomates maduros (usei uns que tinha congelados)
1/3 pimento vermelho
1/2 cebola
azeite
oregãos
flor de sal
pimenta preta
Para a pizza:
Azeitonas
Atum
Ananás
Cebola
Queijo ralado sem lactose
Preparação:
Comece por peneirar as farinhas com os fermentos para uma taça, faça um buraco no meio e coloque a água morna com a flor de sal e azeite. Amasse tudo muito bem, à mão ou à máquina, até despegar da taça e das mãos e formar uma bola macia. Polvilhe com um pouco de farinha, envolva numa toalha de mesa e reserve num local quente cerca de 45min - 1 hora, para levedar.
Entretanto prepare o molho de tomate, numa frigideira refogue o tomate e a cebola em azeite, coloque o pimento picado e tempere. Depois de cozinhado triture tudo com a varinha mágica.
Depois da massa ter levedado (crescido) faça 3 bolas, e estenda-as para três pizzas diferentes. Leve ao forno cerca de 10 minutos para cozinhar. Se não usar todas pode congelar para usar mais tarde.
Pincele com o molho de tomate a pizza que vai usar e coloque os ingredientes que mais gostar, eu utilizei: cebola às rodelas, atum, ananás em cubos, azeitonas picadas, queijo ralado sem lactose e por fim oregãos e pimenta. Vai ao forno cerca de 15 - 20min para cozinhar. Não deixe demasiado tempo pois a base pode endurecer.
Bom apetite!!
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