sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Fritos de Natal à moda da Avó

No Natal e até mesmo na passagem de ano, coisa que não falta ao lanche é o chá quentinho acompanhado de fritos! E esta receita é preciosissima, guardada na memória da minha Avó ao longo de anos e anos... pois não há cá livros de receitos, fica tudo na sua memória. E quando lhe pedimos as receitas apenas sabe que leva um pouco disto, mais um bocadinho daquilo, tudo a olho! E dificil de transcrever para aqui, mas vou tentar pois herdei da minha Avó a mania de fazer tudo um pouco a olho, e colocando mais um pouco disto, e um bocadinho daquilo também! Além disso temos também medidas feitas com as metades das cascas de ovo, depois de partidos os mesmos eheh =P


Ingredientes:

3 ovos
1 Kg de farinha com fermento
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 medidas de casca de ovo de oleo
1 medida de casca de ovo de azeite
10g de fermento de padeiro


Preparação:

Coloque tudo num alguidar, dissolva o fermento em meia chávena de água morna com uma pitada de sal e amasse. Se a massa estiver dura, acrescente um pouco de água morna, aos poucos para não correr o risco de ficar mole de mais. Deixe descansar cerca de uma hora, para que a massa possa levedar e crescer. Quando estiver bem crescida, estenda a massa até ficar bem fina e cortar com a ajuda de uma carretilha, que lhe dá um efeito ondulado, e fritar em óleo bem quente. Depois de fritos passem em papel absorvente e escorra bem a gordura, pode passa-los em açúcar e canela, mas eu acho que ficam bons mesmo simples.

Bom apetite!!