terça-feira, 18 de novembro de 2014

Crumble de maçã sem açúcares

Sabem aqueles crumbles com aspecto delicioso mas feitos com açúcar a montes, bolachas cheias de manteiga, lactose, açúcar refinado, etc. etc. etc... que não nos interessam minimamente? Esqueçam isso e vejam um Crumble delicioso e maravilhoso, apenas com ingredientes saudáveis!


Ingredientes (dose individual)

1 maça verde grande, descascada e laminada
1 colher de sopa de sultanas
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de miolo de noz
3 colheres de sopa de aveia
Geleia de milho q.b.

Numa forma que possa ir ao forno coloque a maçã laminada no fundo, e por cima coloque de forma aleatoria as sultanas, amendoas, nozes e aveia. Cubra com a geleia de milho (pode substituir por mel) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 15 minutos. Se começar a queimar em cima, cubra com uma folha de papel de alumínio até a maçã ficar bem cozida. Também podem misturar pêra, ou substituir a maçã por pêra.

Uma sobremesa rápida e deliciosa! Depois de frio também podem misturar iogurte natural, e comer como pequeno almoço ou lanche.

Bom apetite!