quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Queijo Brie com frutos secos

Fiz esta receita como experiência, para um almoço domingueiro especial. Houve visitas cá em casa e queria preparar algo diferente, e meti mãos à obra... Sabem o que vos digo? É delicioso, fez um sucesso, toda a gente pediu a receita, e é fácil, fácil, fácil!!


Ingredientes:

Queijo Brie
Frutos secos à escolha (usei damasco, amêndoas e mirtilos, que era o que havia)
Pau de canela
1/2 calice de vinho do porte
2 colheres de açúcar mascavado

Preparação:
Leve os frutos secos, com o vinho do porto, os paus de canela e o açúcar mascavado ao lume, cerca de 3/4 minutos. De alguns cortes ao longo do queijo, para que a redução entranhe, e retire uma parte da casca de cima. Depois de pronta a redução cubra com o queijo com a mesma, e os frutos secos e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva ainda morno e delicie-se!

Bom apetite!!