sábado, 12 de julho de 2014

Massa mediterrânica

Os tomates andam em abundância pela horta e como tal, temos de lhes dar uso! Desta vez decidi aventurar-me por uma massa mediterrânica e digo-vos uma coisa, este molho fica divinal! Têm mesmo de experimentar!

Ingredientes:
2 tomates maduros
5 dentes de alho
azeitonas q.b.
oregãos q.b.
200g de massa (macarrão riscado)
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Desfaça os tomates num tabuleiro para ir ao forno como na imagem, regue com azeite, sal e pimenta, e coloque dois dentes de alho inteiros em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos, de forma a que se forme o molho.


Entretanto coloque a massa a cozer em água, cerca de 8 minutos. E de seguida coloque 3 dentes de alho picados numa frigideira com azeite, e deixe saltear, acrescente as azeitonas e deixe cozer cerca de 1 minutos. Acrescente o molho previamente preparado e um pouco de tomate, bem como a massa ja cozida e deixe saltear cerca de 2 minutos.


Jantarinho rápido mas sem dúvida, uma delicia!

Bom apetite!!